注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My Postmodern Life

Vincent的后现代艺术生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

艺术不能拯救你的灵魂,但是可以使你的灵魂值得拯救! The art can't rescue your life, but can make your life deserve the salvation!

“芬兰当代设计与Marimekko”展即将登陆上海当代艺术馆  

2012-07-31 13:36:41|  分类: 艺术展览大赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“芬兰当代设计与Marimekko”展即将登陆上海当代艺术馆 - vincent - My Postmodern Life“芬兰当代设计与Marimekko”展即将登陆上海当代艺术馆 - vincent - My Postmodern Life“芬兰当代设计与Marimekko”展即将登陆上海当代艺术馆 - vincent - My Postmodern Life由芬兰革新设计周(Radical Design Week)、Marimekko以及上海当代艺术馆(MOCA)联合主办的“设计炫彩生活——芬兰当代设计与Marimekko”展览将于10月26日至12月9日于享负盛名的上海当代艺术馆进行。展览分为两部分“Marimekko”和“当代芬兰设计”-并将从这两部分全面呈现芬兰的设计特色。
芬兰当代设计展览目的为呈现芬兰设计历史及传统:是可从语言形态、简约性及功能性上看到其本质。简单却极富功能性的设计是芬兰设计的核心,并成为其成功的根本。从传统根基上吸收并沿袭造就了当今芬兰设计的成功。参加展览的设计师各自打破成规,表达自己以求达到最佳效果。就是这种精神成就芬兰成为非凡的设计之都。
Marimekko – 芬兰布料、服装、家品设计品牌;在印花原创图案制作上有超过60年历史的丰富资历,可以说是此领域的先驱者。同时,也是让我们了解芬兰设计独到思考模式- 那些大胆的色彩及图案、经得起时间考验的设计在全世界扮演着不可或缺的角色---提升人们的幸福感。
上海当代艺术馆馆长Samuel Kung先生表示:“通过此次展览,上海当代艺术博物馆非常荣幸地能将Marimekko及芬兰当代设计引入上海。每一件展出的作品创作新颖,色彩充满生气;其蕴含的艺术理念极为强烈。此次展览无疑为上海市民对芬兰现代艺术的了解开了扇窗,以此开始了解芬兰文化。我们的生活需要创意设计。设计为生活增添色彩。”
芬兰当代设计展览馆策展人TuuliSotamaa说:“此次展览将会图绘一幅令人兴奋的芬兰设计景色,同时描绘出从古至今一系列有洞察力及富创造力的设计师们。参观者可以体会到设计是如何融入芬兰人民的日常生活当中。展览同时也呈现芬兰如何以设计美学美化世界。优秀设计的确能为生活增添乐趣。”
“设计炫彩生活— 芬兰当代设计与Marimekko”的骨干成员包括TuuliSotamaa, Jeremiah Tesolin和 Sami Ruotsalainen。芬兰赫尔辛基设计博物馆大力支持是次Marimekko展览,并提供其Marimekko历年珍藏予主办单位。2012年10月26日至11月4日期间在上海举办的芬兰革新设计周,即将由“设计炫彩生活— 芬兰当代设计与Marimekko”带领揭幕。
 
  评论这张
 
阅读(449)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018