注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My Postmodern Life

Vincent的后现代艺术生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

艺术不能拯救你的灵魂,但是可以使你的灵魂值得拯救! The art can't rescue your life, but can make your life deserve the salvation!

网易考拉推荐

《“新界画”张一舟岩彩绘画作品展》预告——vincent(精)  

2013-05-10 16:37:46|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《“新界画”张一舟岩彩绘画作品展》预告——vincent(精) - vincent - My Postmodern Life
策展人:张琪   承办机构:M2画廊咖啡(武汉
协办机构:湖北美术学院、泽釉zero陶艺工作室
开幕式时间:2013518日下午15:0016:00 www.dolcn.com
展览时间:2013518日—2013618日(周一至周日每天中午12:00——晚上22:00
展览地点:M2画廊咖啡(汉口鄱阳街与江汉路步行街交汇处,江汉村3号)
媒体支持:《腾讯.大楚网》艺术频道、《武汉晚报》、《长江商报》、《大武汉》、《新生活》、WHTV武汉教育电视台、《艺术+》
相关活动艺术家互动活动
关于展览:
“界画”是中国传统绘画中专指描绘以宫室、屋宇、亭台楼阁等建筑物为题材的绘画作品。在南宋画院中成为正式的六科科目之一并正式定名,历来名家有宋代的郭忠恕、元代的何澄、明代的仇英、清代的袁江、袁耀等,但从东晋以来就被历代文人鄙视为“难成易好,不待迁想妙得也”(顾恺之),并不被视为能与人物、山水、花鸟等传统重头戏等量齐观的平等地看待。这种有差别的“错视”,造成了“界画”后来在传统中国画种中极度萎缩这样一个难以回避的事实。

当下,湖北美术学院张一舟老师重新将“界画”纳入自己创作研究的范围,他在天津大学建筑学院博士学习期间,就运用“岩彩”这种特殊的材质,使用岩彩中的粗颗粒和传统中不常运用的金属材料作为绘画语言,特别是金属材料的光泽感,在艺术创作中尝试最大限度地发挥材质之美,将画材与题材进行一次新的“合体式”阐述和解读。

此次展览为武汉青年艺术家邀请展系列展之一,为了促进武汉地区的文化艺术繁荣发展,且满足社会大众不断增长的精神需求,我从去年开始就构思并策划一系列武汉优秀青年艺术家的展览。希望大家继续关注、支持艺术家与策展人的努力合作,同时也感谢社会各界朋友们的大力支持。


策展人:张琪

20135


《“新界画”张一舟岩彩绘画作品展》预告——vincent(精) - vincent - My Postmodern Life
 


 
  评论这张
 
阅读(375)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018